ChattenGlut Basic

Nachrüstset Stahl-WOK Ø 36 cm mit Holzgriff und Edelstahl WOK-Ring

Nachrüstset Stahl-WOK Ø 36 cm mit Holzgriff und Edelstahl WOK-Ring
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Nachrüstset Stahl-WOK Ø 36 cm mit Holzgriff und Edelstahl WOK-Ring
DROSS Kundenversprechen

86,52 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausführung
In den Warenkorb



  • Details
  • Rezensionen
  • FAQ - Häufige Fragen und Antworten

Nachrüstset NUR für die Hockerkocher Modelle HK2000E, HK2006E, HK402810E -> (runde 10KW Brenner) Funktionell und gesund Kochen –
In China hat der WOK seinen Ursprung und traditionell hat der Wok einen runden Boden. Dieser WOK sollte zuerst mit Spülmittel und Wasser gesäubert werden um eventuell vorhandene Fertigungsrückstände und Öl zu entfernen, das vom Hersteller aufgetragen wurde, um den Wok für den Transport zu versiegeln. Trocknen Sie danach den WOK gut ab und stellen Sie ihn bei niedriger Hitze auf den WOK-Herd. Geben Sie 2-3 Esslöffel Öl in den WOK und verteilen Sie es, so dass die gesamte WOK Oberfläche leicht mit Öl bedeckt ist. Erhitzen Sie den WOK langsam auf nicht zu hohe Temperatur, dabei knapp unter dem Rauchpunkt bleiben. Reiben Sie den WOK nach 10 Minuten gründlich mit Küchenpapier aus und wiederholen Sie den Vorgang bis sich das Küchenpapier nicht mehr dunkel verfärbt (sauber bleibt).

Beim Kochen den WOK immer zuerst alleine aufheizen und dabei warten bis er dampft, dann erst das Öl dazu geben und wieder warten bis es fast dampft. Jetzt erst das Fleisch usw. dazu geben. Immer nur kleine Stücke im WOK zubereiten. Je kleiner die Stücke, umso mehr Oberfläche und umso mehr Geschmack. Wichtig ist das richtige Öl, es muss sehr hitzebeständig sein, wie z.B. Sesamöl oder Kokosfett. Vermeiden Sie grundsätzlich schlechte Vorbereitung.  Immer zuerst alle Zutaten bereitstellen, nur dann kann man sich auf das Kochen mit dem WOK wirklich konzentrieren. Nie alle Zutaten auf einmal in den WOK geben, das führt dazu das der WOK zu stark abkühlt, der Schnellgarvorgang geht dabei verloren und der Inhalt köchelt langsam vor sich hin. Ständiges rühren im WOK ist wichtig, damit alle Zutaten ständig mit der heißen Fläche des WOK in Berührung kommen. Ein Gericht kann mit etwas Übung in weniger als 3 Minuten zubereitet werden.

Nachdem Ihr Wok wie oben beschrieben vorbereitet wurde, darf er nie wieder mit Wasser und Spülmittel ausgeschrubbt werden. Den noch warmen WOK einfach nur mit klarem Wasser und einem Bambusbesen reinigen, so bleibt eine leichte Fettschicht im WOK. Stellen Sie den Wok nach dem Auswaschen bei niedriger Hitze 1 bis 2 Minuten auf den Herd, damit er richtig trocken wird. Die zurückbleibende Fettschicht schont das Material und versiegelt den WOK.

Material: Kohlenstoffstahl (unlegierter Stahl, Carbonstahl)
Bei der Herstellung unserer WOKs wurde kein Alteisen oder Motorenschrott verwendet. Carbonstahl eignet sich sehr gut als WOK-Material, da er leicht und günstig ist, zudem eine hohe Wärmeleitung und Langlebigkeit hat. Das niedrige Gewicht ermöglicht eine bessere Handhabung und das dünne Material wird sehr schnell erhitzt.

Kundenrezensionen:

Schreiben Sie die erste Kundenrezension!


Wie schließe ich den Gasschlauch an?
Was ist beim Aufstellen eines Gastrobräters in einer gewerblichen Küche zu beachten?

In gewerblichen Küchen muss die Abführung der Abluft sichergestellt sein, bevor die Gaszufuhr freigegeben und ein Gastrobräter in Betrieb genommen werden kann. Das Kernelement hierzu bildet die Überwachung Abgasabführung (ÜA). In der Praxis gleicht jedoch die Realisierung der Abgasüberwachung in Verbindung mit der Entriegelung der Gaszufuhr einem gordischen Knoten, in den alle beteiligten Gewerke verwickelt sind. Die Hauptverantwortung liegt beim Vertragsinstallationsunternehmen, das die Gasinstallation erstellt. Installationsunternehmen können sich auf die Neufassung des DVGW-Arbeitsblattes G 631 stützen, um die ihrer Verantwortung entsprechende Mitwirkung der Beteiligten einzufordern. Inzwischen ist das Regelwerk seit rund einem Jahr gültig. Der Beitrag nimmt dies zum Anlass, die durch das DVGW-Arbeitsblatt gestellten Anforderungen und auch daraus resultierende Fristen näher zu beleuchten.

Weiterlesen ...
Welche Flüssiggas-Druckregler müssen am 10 KW Hockerkocher eingesetzt werden?

Die beiliegenden einstufigen Druckregler dürfen nur im Freizeitbereich genutzt werden, sie dürfen gewerblich nicht eingesetzt werden. Bei gewerblicher Anwendung (auch in der Öffentlichkeit und bei Vereinen) dürfen für Flüssiggas Hockerkocher, nach den Vorgaben der DGUV-Vorschrift 79 bzw. 80 nur Druckregler eingesetzt werden, die den nachfolgenden Anforderungen entsprechen:

  • Sicherheitseinrichtung gegen unzulässigen Druckanstieg (Überdrucksicherheitseinrichtung – ÜDS),
  • Auf das Verbrauchsgerät abgestimmter Arbeitsdruck (meist 50 mbar),
  • Bei Verwendung in Räumen oder Zelten mit thermischer Absperreinrichtung (TAE).

Bei Schlauchlängen über 40 cm muss grundsätzlich eine Schlauchbruchsicherung eingesetzt werden.

Grundsätzlich nach jedem Flaschenwechsel ist eine Dichtigkeitsprüfung mit geeignetem Prüfspray durchzuführen.

Welche Flüssiggas-Druckregler müssen am Gastrobräter eingesetzt werden?

Die beiliegenden einstufigen Druckregler dürfen nur im Freizeitbereich genutzt werden, sie dürfen gewerblich nicht eingesetzt werden. Bei gewerblicher Anwendung (auch in der Öffentlichkeit und bei Vereinen) dürfen für Flüssiggas Gastrobräter, nach den Vorgaben der DGUV-Vorschrift 79 bzw. 80 nur Druckregler eingesetzt werden, die den nachfolgenden Anforderungen entsprechen:

  • Sicherheitseinrichtung gegen unzulässigen Druckanstieg (Überdrucksicherheitseinrichtung – ÜDS),
  • Auf das Verbrauchsgerät abgestimmter Arbeitsdruck (meist 50 mbar),
  • Bei Verwendung in Räumen oder Zelten mit thermischer Absperreinrichtung (TAE).

Bei Schlauchlängen über 40 cm muss grundsätzlich eine Schlauchbruchsicherung eingesetzt werden.

Grundsätzlich nach jedem Flaschenwechsel ist eine Dichtigkeitsprüfung mit geeignetem Prüfspray durchzuführen.

Was ist die wiederkehrende Prüfung von gewerblich genutzten Flüssiggasanlagen?

Die wiederkehrende Prüfung von gewerblich genutzten Flüssiggasanlagen ist detailliert in den Unfallverhütungsvorschriften geregelt und die Prüfung erfolgt durch Sachkundige.

Betroffen sind alle Flüssiggasanlagen die Gewerblich, oder in Vereinen und Organisationen bzw. in der Öffentlichkeit betrieben werden.

Die Prüfung erfolgt bei ortsfesten Anlagen mindestens alle 4 Jahre, bei Anlagen in Fahrzeugen mindestens alle 2 Jahre sowie bei ortsveränderlichen Anlagen (Hockerkocher, Gastrobräter) ebenfalls mindestens alle 2 Jahre.

Welche Geräteleistung passt zu meiner Gasflasche und warum ist das so?

Wir reden hier von der Entnahmeleistung, die davon abhängt welche Verdampfungsleistung auch bei kühlem Wetter und geringem Flascheninhalt noch zu einem ausreichenden Gasdruck führt. Flaschengröße und Füllgrad sind entscheidend für die Verdampfungsleistung.

Die hierbei zugrunde liegende Formel besagt: Die Verdampfungsleistung ist das Produkt aus Wärmedurchgangszahl, benetzter Fläche und Temperaturunterschied zwischen der Umgebungsluft und der Flüssigkeit, geteilt durch die Verdampfungswärme.

Es ergibt sich die folgende jeweilige Entnahmeleistung:

Gasflaschen Größe5 kg11 kg33 kg
Mögliche Belastung kg/h bei ununterbrochener Gasentnahme0,2 kg0,3 kg0,6 kg
Mögliche Belastung kg/h bei 50 % Unterbrechung0,5 kg0,8 kg1,8 kg
Mögliche Belastung kg/h bei einer stoßweisen Entnahme (20 Min.)1,0 kg1,5 kg3,0 kg

Die für die Verdampfung benötigte Wärme wird zunächst der Flüssigkeit entzogen, die Flüssigkeit kühlt unter die Außentemperatur ab und nimmt Wärme aus der Umgebung auf. Je größer die von der Flüssigkeit benetzte Behälterfläche, umso höher die Wärmezufuhr, hieraus resultiert Behältergröße und Füllgrad sind entscheidend für die Verdampfungsleistung.

Wer oder was ist der DVGW?

Die Abkürzung steht für "Deutscher Verein des Gas- und Wasserfaches - Technisch-Wissenschaftliche Vereinigung e.V.", Sitz in Eschborn, Frankfurt/M. und dieser ist zuständig für technisch-wissenschaftliche Fragen im Gas- und Wasserfach.

Welche Druckstufen für Gas gibt es in Deutschland?

Für die Gasversorgung gibt es insgesamt drei Druckstufen:

  • HD – Hochdruck(p ? 1 bar) -
  • MD - Mitteldruck (100 mbar < p < 1 bar)
  • ND – Niederdruck ( 22 mbar < p < 100 mbar)

Die Umwandlung in die jeweiligen Druckstufen erfolgt über Druck-Regel-Anlagen.

Was bedeuten die technischen Abkürzungen in Verbindung mit Gasgeräten und Gasanschlüssen?
AbkürzungTechnische Erläuterung
rtsRechts
RHRighthand (rechts)
lkslinks
LHLefthand (links)
KNInnenkonus
ÜMÜberwurfmutter
RSTRohrstutzen
STNStecknippel
AGAussengewinde
IGInnengewinde
GGewindebezeichnung für zyl. Innen- bzw. Aussengewinde nach DIN ISO 228-1
OPSOOver pressure shut off valve, entspr. SAV (Sicherheitsabsperrventil)
SBSSchlauchbruchsicherung
RVSSchneidringverschraubung entspr. EN ISO 8434-1
SKUSteckkupplung
TAEThermische Absperrsicherung
ÜDSÜberdruck Sicherheitseinrichtung
LPGLiquefied Petroleum Gas; Flüssiggas (Propan/Butan)
LNGLique?ed Natural Gas (Flüssigerdgas)
NDNiederdruck
DVGWDeutsche Vereinigung des Gas- und Wasserfaches e.V.
TRFTechnische Regel für Flüssiggas
TRGTechnische Regeln für Druckgase
TRGITechnische Regeln Gasinstallation
Wie hat das Einbrennen einer DPS Gusseisenpfanne zu erfolgen?

Für alle von DPS gelieferten Gusseisenpfannen Ø50 cm, Ø60cm, Ø65cm und Ø80cm sowie Rechteckpfannen gilt: Grundsätzlich kann nicht viel falsch gemacht werden. Unsere Pfannen tragen keinen chemischen Korrosionsschutz, schließlich sollen die Pfannen bei Ihnen in Verbindung mit Lebensmitteln eingesetzt werden können. Luftfeuchtigkeit und kleinste Wasserspritzer zeichnen sich sofort in Form kleiner brauner Flecken auf der Pfanne ab. Diese haben keinerlei Einfluss auf die Qualität der Pfannen und verschwinden bei der späteren Verwendung unter Bildung einer Patina.

Befreien Sie Ihre Gusseisenpfanne zunächst von Staub indem Sie die Pfanne gründlich mit Wasser ausspülen. Erhitzen Sie Ihre Pfanne nun langsam und lassen Sie dabei die noch verbliebene Feuchtigkeit abtrocknen. Mit einem Küchentuch oder Backpinsel verteilen Sie dann etwas Pflanzenöl (Leinöl geht am schnellsten) in der gesamten Pfanne, um diese danach auf hoher Stufe (ca. 250°C) zu erhitzen.Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn Sie deutliche Rauchbildung erkennen und sich eine dunkle Schicht gebildet hat.

Lassen Sie nun die Pfanne wieder langsam und komplett abkühlen. Durch 3-4 Wiederholungen des Vorgangs schaffen Sie beste Voraussetzungen für eine mehrlagige Patina mit hervorragenden Antihafteigenschaften. Eine Eisengusspfanne wird diesbezüglich von Einsatz zu Einsatz immer besser.

Nach Gebrauch Ihrer Gusseisenpfanne und zum Aufbau weiterer Patina reicht es aus, diese mit Wasser zu spülen. Für besseren Korrosionsschutz sollte die Pfanne nach der Reinigung ganz leicht mit etwas Pflanzenöl eingerieben und danach Staubsicher abgedeckt werden.

Die Verwendung fettlösender Reinigungsmittel zerstört die Patina und verlangt die Wiederholung des Vorgangs.

Welche Copyright Bestimmungen sind bei DPS (ChattenGlut Basic) Shop Daten zu beachten?

Das Verwendungsrecht von Fotoaufnahmen, Strichzeichnungen und Daten gilt ausschließlich, um Verkaufsaktivitäten unserer Produkte zu unterstützen.

Eine anderweitige Nutzung oder Weiterleitung an Dritte ist nur nach Absprache und Genehmigung durch Firma JUERGEN DROSS PROFESSIONAL SERVICES GmbH, Kirchstraße 44, 35630 Ehringshausen erlaubt.

Die Verwendung mit anderen Herstellern oder deren Produkten ist strikt untersagt.

Sie haben Fragen zu Text- und Bilddaten? Unsere Abteilung Marketing hilft Ihnen gerne weiter: marketing@dross-professional-services.com

Stellt DPS (ChattenGlut Basic) Texte und digitales Bildmaterial zur Verfügung?

Grundsätzlich stellen wir Texte und Bildmaterial zur weiteren Nutzung in digitalen Medien und für Printpublikationen zur Verfügung.

Wir übermitteln ausschließlich Daten, die im direkten Bezug zur Geschäftsbeziehung stehen.

Die Übergabe der Daten erfolgt mittels E-Mail, wobei die Textinformationen in einem PDF-Dokument zusammengefasst werden. Für den Download der Bilddaten erhalten Sie einen Link zu unserer Bilddatenbank. Alle Bilddaten sind hochauflösend und für Printproduktionen geeignet.

Bei der Verwendung und Nutzung unserer Daten beachten Sie unbedingt unsere Hinweise zum Copyright. Diese erhalten Sie zusammen mit den Informationen für den Download der Bilddaten aus unserer Bilddatenbank per E-Mail.

Für Anfragen zu Text- und Bilddaten wenden Sie sich bitte an unsere Abteilung Marketing: marketing@dross-professional-services.com

Stellt DPS (ChattenGlut Basic) Artikelstammdaten zur Verfügung?

DPS (ChattenGlut Basic)-Artikelstammdaten stellen wir in den Formaten CSV und XML zur Verfügung.

Wie unterscheiden sich diese Formate?

CSV Export ist ein Standardverfahren für den Stammdatenaustausch zwischen uns als Hersteller und den Fachhändlern.

Mit der Excel-Liste stellen wir einen zusätzlichen Service zum optimalen Umgang mit unseren Artikelstammdaten für die Kunden bereit. Mit dieser Datei können viele ERP-Systeme auf den neuesten Stand aktualisiert werden. Die Excel-Liste beinhaltet die DPS (ChattenGlut Basic)-Bestellnummer, Artikeltexte, Bruttopreise in Euro ausschließlich Mehrwertsteuer, Preis- und Mengeneinheiten sowie die European Article Number (EAN).

Die Dateien stellen wir Ihnen ggf. zum Download auf unserer Homepage im Bereich Service zur Verfügung.

Wo finde ich Bedienungsanleitungen zu DPS (ChattenGlut Basic) Produkten?

Vorab: Eine Printversion der Montage- und Bedienungsanleitung liefern wir zusammen mit dem Produkt. Falls Sie diese verlegt haben, gibt es eine schnelle Lösung.

In unserem Service Bereich finden Sie die Montage- und Bedienungsanleitung zum jeweiligen Produkt.

Hinweis: Nicht immer stehen alle einzelnen Sprachversionen der Bedienungsanleitung auch zum Download bereit. Finden Sie die gewünschte Sprache nicht auf unsere Shop-Seite, kann es dennoch sein, dass wir die passende Anleitung haben. Bitte kontaktieren Sie uns in solchen Fällen per E-Mail.

Wie dick sind die Stäbe der Roste auf den Gastrobrätern und Holzkohlebrätern?

Chromroste und V2A Roste haben folgende Durchmesser (nicht die Roste mit den einzeln entnehmbaren V2A Stäben):

  • Auflagestäbe: Ø 5mm
  • Tragestäbe: Ø 7mm

Beide Roste sind für den dauerhaften gewerblichen Einsatz ausgelegt.

Wie ist die Materialstärke der Holzkohlebräter?

Glutwanne und Ascherost sind wegen der durch die große Hitze auftretenden Materialspannungen (Verzug) nicht in Edelstahl gefertigt.

  • Glutwanne 1,25 mm
  • Ascherost 1,25 mm

Beide können nach vielen Jahren der gewerblichen Verwendung, problemlos ausgetauscht werden.

Gehäuse und Beine Edelstahl 1 mm

Wie werden Flammabdeckung, Seitenablage und Windschutz/Grillhaube kombiniert?

Flammabdeckung, Seitenablage und Windschutz/Grillhaube lassen sich ganz einfach wie im Bild dargestellt einsetzen.

ohne Seitenablagen ohne Seitenablagen mit Seitenablagen mit Seitenablagen
  1. Seitenablagen einhängen (kein Werkzeug notwendig).
  2. Windschutz/Grillhaube aufsetzen.
  3. Flammabdeckung oder Pfanne nach Bedarf zuletzt einsetzen.

Eine Kombination aus Grillhaube/Windschutz mit Reibekuchenaufsatz ist nicht möglich.

Eine Kombination aus Grillhaube/Windschutz mit Reibekuchenauflage ist möglich.

Was benötige ich für den Umbau eines DROSS (KF) Gastrobräters von Flüssiggas auf Erdgas?

Benötigt wird ein neuer Gashahn: Gashahn mit Schnellverschraubung für Gatsrobraeter

und ein Adapter: Rohrverbinder für Erdgas Hockerkocher

Die Inbetriebnahme muss durch einen Fachbetrieb erfolgen.

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:


Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:


Übersicht   |   Artikel 150 von 227 in dieser Kategorie« Erster   |  « vorheriger   |  nächster »   |  Letzter »