DPS Gasgrill mit Wellgrate ALU-Rost - EINFACH, ENTSPANNT GRILLEN
Perfektes und einzigartiges Grillsystem für mehr Freude am Geschmack.
Der DPS Eco-Tech Edelstahl Wellgrate-Gastrobräter – folgende Merkmale zeichnen ihn aus:
Durch die wellenförmige Kontur mit Überlappungen tropfen Fett und sonstige Flüssigkeiten auf integrierte Rinnen. Gesundheitsschädlicher Fettbrand und eine unangenehme Rauchentwicklung gehören der Vergangenheit an. Die Grillverschmutzung wird wesentlich reduziert. Durch die stark leitenden, dickwandigen Aluminiumprofile entsteht eine hohe Hitzespeicherung und optimale Verteilung auf der gesamten Grillfläche. Der Wellgrate-Grillrost eignet sich nicht nur hervorragend für Steak Branding sondern auch für feines Grillen, wie z. B. Jakobsmuscheln, Fisch, Gemüse oder Pilze. - Perfekte Grillergebnisse mit dem Alleskönner Rost auf dem ChattenGlut Basic Alleskönner Grill.
Gesund, einfach und kreativ. Durch die innovative Wellenform gelangt das gewünschte Grillaroma an das Grillgut. Es entsteht somit kein gesundheitsschädlicher Fettbrand und die Rauchentwicklung wird erheblich reduziert.
Die Steak-Seite für ein perfektes Fleischbranding. Durch die punktuelle hohe Hitzeabgabe entsteht die erwünschte Karamellisierung (Maillard Reaction). Die Breitseite für ein perfektes Mikrobranding. Durch die feingerippte Auflagefläche und die sehr glatte Oberfläche wird ein Anhaften vermieden, perfekt für Fisch, Gemüse, Pilze, usw. … geeignet. Großflächige, senkrechte Öffnungen sorgen für einen optimalen Hitze- und Aromadurchgang.
Die Wellgrate Roste bestehen aus einer speziellen harten Aluminiumlegierung und werden in einem Herstellungsschritt passiviert. Hierfür wird das Aluminium in einem speziellen Verfahren elektrisch oxidiert (harteloxiert). Dadurch bildet sich auf der Oberfläche* eine Schicht aus Aluminiumoxid. Diese Schicht ist gesundheitlich unbedenklich und sehr hart. Auf diesem Wege wird das Aluminium nach außen hin versiegelt und kann nun bedenkenlos mit Lebensmitteln in Kontakt gebracht werden.
Die ChattenGlut Basic Geräte-Basis: Ein Edelstahl-Gastrobräter in hoher Fertigungsqualität und den aktuellen und zukünftigen Forderungen unserer Zielgruppe entsprechend ausgelegt.
Die Eco-Tech Linie überzeugt mit einem leichten aber stabilen, praktischen und wirtschaftlichen Design was den DPS Eco-Tech Edelstahl Gastrobräter nicht nur widerstandsfähig gegen Gebrauchsspuren, sondern auch zu einem angenehmen Blickfang macht.
Neu entwickeltes Brennersystem, dadurch 20% geringerer Gasverbrauch und höchster Wirkungsgrad.
Mit Piezozündung und thermischer Flammüberwachung.
Einfache Bedienbarkeit, liefert zuverlässig leckere Ergebnisse. Wirtschaftlich, robust und langlebig. Vielseitig einsetzbar, multifunktional aufrüstbar.
Gasschlauch und Druckminderer im Lieferumfang (nur bei Flüssiggas Ausführung) enthalten. Umfangreiches System Zubehör und perfekt abgestimmte Ersatzteilpalette verfügbar. Ersatzteilversorgung innerhalb 24 Stunden ab Lager (Abholung jederzeit rund um die Uhr). Einsatz auch in gut belüfteten Räumen möglich. Tischgeräte, Standgeräte oder fahrbare Geräte sind flexibel einsetzbar. Die Einsatzmöglichkeiten der verschiedenen ChattenGlut Basic Eco-Tech Edelstahl Gastrobräter, erhältlich mit 1 – 6 Brenner, sind nahezu unbegrenzt.
Eco-Tech Gastrobräter werden bei Bedarf um Sonderanfertigungen und Speziallösungen entsprechend den anspruchsvollen Wünschen unserer Kunden ergänzt. Bewährt in Gastronomie, Biergärten, Imbissstand, bei Hilfsorganisationen (DRK, THW, DLRG, Malteser), Pfadfinder, Vereinsfeiern und natürlich auch bei der privaten Grillparty. Die Reinigung eines Eco-Tech Gastrobräters erledigt sich (fast) von selbst. Er muss einfach nur auf die maximale Temperatur aufgeheizt werden, bis die Grillrückstände verbrennen. Mit passenden Edelstahl-Spezialbürsten lassen sich die Reste vom noch heißen Grillrost dann recht leicht entfernen.
Daten zum dem gezeigten Gerät, entnehmen Sie schnell und einfach dieser Tabelle:
ChattenGlut Basic Gasbräter / Merkmale: | 2-flammig | 3-flammig |
---|---|---|
Leistung KW je nach Ausführung von – (bis) | 7,3 - 9 | 10,8 - 13,5 |
Gewicht Kg je nach Ausstattung von – (bis) | 16 - (24) | 22 - (31) |
Tischgeräte mm ohne Anschluss o. Stellknopf | 480x530x270 | 650x530x270 |
Standgeräte mm ohne Anschluss o. Stellknopf | 480x530x800 | 650X530x800 |
Rost Abmessung mm Wellgrate ca. | 430x470 3-teilig | 595x470 4-teilig |
EG-Baumusterprüfung von Gasgeräten und Großküchenanlagen:
Prüfgrundlage EG-Gasgeräte-Richtlinie 2009/142/EG Anhang I auf der Basis von DIN EN 203-1:2014, DIN EN 203-2-8:2008
CE-0085AQ0559
Gemäß BGV D34 (VBG 21) und TRF96 sind bei gewerblichem Einsatz (z. B. auf Jahrmärkten) eine Schlauchbruchsicherung nach DIN 30 693 „Schlauchbruchsicherungen für Flüssiggasanlagen“ und ein Sicherheitsdruckregler mit Manometer einzusetzen (nicht im Lieferumfang).
Die Installation von Gaseinrichtungen ist entsprechend dem - DVGW-Arbeitsblatt G 634 - „Installation von Gasgeräten in gewerblichen Küchen in Gebäuden“ von einer Fachfirma auszuführen.
Bei Verwendung von Flüssiggas ist grundsätzlich die Berufsgenossenschaftliche Vorschrift - BGV D 34 „Verwendung von Flüssiggas“ - zu beachten.
(Diese Hinweise erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit)
Für die Reinigung des Wellgrate Rost keine Spülmaschinen-Mehrphasen-Reinigungstabs verwenden! Die Inhaltsstoffe vieler dieser Reinigungstabs sind sehr aggressiv. Durch die Verwendung dieser Tabs kann ein galvanischer Prozess in Gang gesetzt werden, welcher den Alu Rost verfärben lässt und sogar Löcher in das Metall fressen kann.
Verwenden Sie daher für die Reinigung in der Spülmaschine ein entsprechendes Alu-Geschirr geeignetes Spülmaschinen- Reinigungspulver oder entsprechenden Flüssigreiniger.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
In gewerblichen Küchen muss die Abführung der Abluft sichergestellt sein, bevor die Gaszufuhr freigegeben und ein Gastrobräter in Betrieb genommen werden kann. Das Kernelement hierzu bildet die Überwachung Abgasabführung (ÜA). In der Praxis gleicht jedoch die Realisierung der Abgasüberwachung in Verbindung mit der Entriegelung der Gaszufuhr einem gordischen Knoten, in den alle beteiligten Gewerke verwickelt sind. Die Hauptverantwortung liegt beim Vertragsinstallationsunternehmen, das die Gasinstallation erstellt. Installationsunternehmen können sich auf die Neufassung des DVGW-Arbeitsblattes G 631 stützen, um die ihrer Verantwortung entsprechende Mitwirkung der Beteiligten einzufordern. Inzwischen ist das Regelwerk seit rund einem Jahr gültig. Der Beitrag nimmt dies zum Anlass, die durch das DVGW-Arbeitsblatt gestellten Anforderungen und auch daraus resultierende Fristen näher zu beleuchten.
Weiterlesen ...Die beiliegenden einstufigen Druckregler dürfen nur im Freizeitbereich genutzt werden, sie dürfen gewerblich nicht eingesetzt werden. Bei gewerblicher Anwendung (auch in der Öffentlichkeit und bei Vereinen) dürfen für Flüssiggas Hockerkocher, nach den Vorgaben der DGUV-Vorschrift 79 bzw. 80 nur Druckregler eingesetzt werden, die den nachfolgenden Anforderungen entsprechen:
Bei Schlauchlängen über 40 cm muss grundsätzlich eine Schlauchbruchsicherung eingesetzt werden.
Grundsätzlich nach jedem Flaschenwechsel ist eine Dichtigkeitsprüfung mit geeignetem Prüfspray durchzuführen.
Die beiliegenden einstufigen Druckregler dürfen nur im Freizeitbereich genutzt werden, sie dürfen gewerblich nicht eingesetzt werden. Bei gewerblicher Anwendung (auch in der Öffentlichkeit und bei Vereinen) dürfen für Flüssiggas Gastrobräter, nach den Vorgaben der DGUV-Vorschrift 79 bzw. 80 nur Druckregler eingesetzt werden, die den nachfolgenden Anforderungen entsprechen:
Bei Schlauchlängen über 40 cm muss grundsätzlich eine Schlauchbruchsicherung eingesetzt werden.
Grundsätzlich nach jedem Flaschenwechsel ist eine Dichtigkeitsprüfung mit geeignetem Prüfspray durchzuführen.
Die wiederkehrende Prüfung von gewerblich genutzten Flüssiggasanlagen ist detailliert in den Unfallverhütungsvorschriften geregelt und die Prüfung erfolgt durch Sachkundige.
Betroffen sind alle Flüssiggasanlagen die Gewerblich, oder in Vereinen und Organisationen bzw. in der Öffentlichkeit betrieben werden.
Die Prüfung erfolgt bei ortsfesten Anlagen mindestens alle 4 Jahre, bei Anlagen in Fahrzeugen mindestens alle 2 Jahre sowie bei ortsveränderlichen Anlagen (Hockerkocher, Gastrobräter) ebenfalls mindestens alle 2 Jahre.
Wir reden hier von der Entnahmeleistung, die davon abhängt welche Verdampfungsleistung auch bei kühlem Wetter und geringem Flascheninhalt noch zu einem ausreichenden Gasdruck führt. Flaschengröße und Füllgrad sind entscheidend für die Verdampfungsleistung.
Die hierbei zugrunde liegende Formel besagt: Die Verdampfungsleistung ist das Produkt aus Wärmedurchgangszahl, benetzter Fläche und Temperaturunterschied zwischen der Umgebungsluft und der Flüssigkeit, geteilt durch die Verdampfungswärme.
Es ergibt sich die folgende jeweilige Entnahmeleistung:
Gasflaschen Größe | 5 kg | 11 kg | 33 kg |
---|---|---|---|
Mögliche Belastung kg/h bei ununterbrochener Gasentnahme | 0,2 kg | 0,3 kg | 0,6 kg |
Mögliche Belastung kg/h bei 50 % Unterbrechung | 0,5 kg | 0,8 kg | 1,8 kg |
Mögliche Belastung kg/h bei einer stoßweisen Entnahme (20 Min.) | 1,0 kg | 1,5 kg | 3,0 kg |
Die für die Verdampfung benötigte Wärme wird zunächst der Flüssigkeit entzogen, die Flüssigkeit kühlt unter die Außentemperatur ab und nimmt Wärme aus der Umgebung auf. Je größer die von der Flüssigkeit benetzte Behälterfläche, umso höher die Wärmezufuhr, hieraus resultiert Behältergröße und Füllgrad sind entscheidend für die Verdampfungsleistung.
Die Abkürzung steht für "Deutscher Verein des Gas- und Wasserfaches - Technisch-Wissenschaftliche Vereinigung e.V.", Sitz in Eschborn, Frankfurt/M. und dieser ist zuständig für technisch-wissenschaftliche Fragen im Gas- und Wasserfach.
Für die Gasversorgung gibt es insgesamt drei Druckstufen:
Die Umwandlung in die jeweiligen Druckstufen erfolgt über Druck-Regel-Anlagen.
Abkürzung | Technische Erläuterung |
---|---|
rts | Rechts |
RH | Righthand (rechts) |
lks | links |
LH | Lefthand (links) |
KN | Innenkonus |
ÜM | Überwurfmutter |
RST | Rohrstutzen |
STN | Stecknippel |
AG | Aussengewinde |
IG | Innengewinde |
G | Gewindebezeichnung für zyl. Innen- bzw. Aussengewinde nach DIN ISO 228-1 |
OPSO | Over pressure shut off valve, entspr. SAV (Sicherheitsabsperrventil) |
SBS | Schlauchbruchsicherung |
RVS | Schneidringverschraubung entspr. EN ISO 8434-1 |
SKU | Steckkupplung |
TAE | Thermische Absperrsicherung |
ÜDS | Überdruck Sicherheitseinrichtung |
LPG | Liquefied Petroleum Gas; Flüssiggas (Propan/Butan) |
LNG | Lique?ed Natural Gas (Flüssigerdgas) |
ND | Niederdruck |
DVGW | Deutsche Vereinigung des Gas- und Wasserfaches e.V. |
TRF | Technische Regel für Flüssiggas |
TRG | Technische Regeln für Druckgase |
TRGI | Technische Regeln Gasinstallation |
Für alle von DPS gelieferten Gusseisenpfannen Ø50 cm, Ø60cm, Ø65cm und Ø80cm sowie Rechteckpfannen gilt: Grundsätzlich kann nicht viel falsch gemacht werden. Unsere Pfannen tragen keinen chemischen Korrosionsschutz, schließlich sollen die Pfannen bei Ihnen in Verbindung mit Lebensmitteln eingesetzt werden können. Luftfeuchtigkeit und kleinste Wasserspritzer zeichnen sich sofort in Form kleiner brauner Flecken auf der Pfanne ab. Diese haben keinerlei Einfluss auf die Qualität der Pfannen und verschwinden bei der späteren Verwendung unter Bildung einer Patina.
Befreien Sie Ihre Gusseisenpfanne zunächst von Staub indem Sie die Pfanne gründlich mit Wasser ausspülen. Erhitzen Sie Ihre Pfanne nun langsam und lassen Sie dabei die noch verbliebene Feuchtigkeit abtrocknen. Mit einem Küchentuch oder Backpinsel verteilen Sie dann etwas Pflanzenöl (Leinöl geht am schnellsten) in der gesamten Pfanne, um diese danach auf hoher Stufe (ca. 250°C) zu erhitzen.Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn Sie deutliche Rauchbildung erkennen und sich eine dunkle Schicht gebildet hat.
Lassen Sie nun die Pfanne wieder langsam und komplett abkühlen. Durch 3-4 Wiederholungen des Vorgangs schaffen Sie beste Voraussetzungen für eine mehrlagige Patina mit hervorragenden Antihafteigenschaften. Eine Eisengusspfanne wird diesbezüglich von Einsatz zu Einsatz immer besser.
Nach Gebrauch Ihrer Gusseisenpfanne und zum Aufbau weiterer Patina reicht es aus, diese mit Wasser zu spülen. Für besseren Korrosionsschutz sollte die Pfanne nach der Reinigung ganz leicht mit etwas Pflanzenöl eingerieben und danach Staubsicher abgedeckt werden.
Die Verwendung fettlösender Reinigungsmittel zerstört die Patina und verlangt die Wiederholung des Vorgangs.
Das Verwendungsrecht von Fotoaufnahmen, Strichzeichnungen und Daten gilt ausschließlich, um Verkaufsaktivitäten unserer Produkte zu unterstützen.
Eine anderweitige Nutzung oder Weiterleitung an Dritte ist nur nach Absprache und Genehmigung durch Firma JUERGEN DROSS PROFESSIONAL SERVICES GmbH, Kirchstraße 44, 35630 Ehringshausen erlaubt.
Die Verwendung mit anderen Herstellern oder deren Produkten ist strikt untersagt.
Sie haben Fragen zu Text- und Bilddaten? Unsere Abteilung Marketing hilft Ihnen gerne weiter: marketing@dross-professional-services.com
Grundsätzlich stellen wir Texte und Bildmaterial zur weiteren Nutzung in digitalen Medien und für Printpublikationen zur Verfügung.
Wir übermitteln ausschließlich Daten, die im direkten Bezug zur Geschäftsbeziehung stehen.
Die Übergabe der Daten erfolgt mittels E-Mail, wobei die Textinformationen in einem PDF-Dokument zusammengefasst werden. Für den Download der Bilddaten erhalten Sie einen Link zu unserer Bilddatenbank. Alle Bilddaten sind hochauflösend und für Printproduktionen geeignet.
Bei der Verwendung und Nutzung unserer Daten beachten Sie unbedingt unsere Hinweise zum Copyright. Diese erhalten Sie zusammen mit den Informationen für den Download der Bilddaten aus unserer Bilddatenbank per E-Mail.
Für Anfragen zu Text- und Bilddaten wenden Sie sich bitte an unsere Abteilung Marketing: marketing@dross-professional-services.com
DPS (ChattenGlut Basic)-Artikelstammdaten stellen wir in den Formaten CSV und XML zur Verfügung.
Wie unterscheiden sich diese Formate?
CSV Export ist ein Standardverfahren für den Stammdatenaustausch zwischen uns als Hersteller und den Fachhändlern.
Mit der Excel-Liste stellen wir einen zusätzlichen Service zum optimalen Umgang mit unseren Artikelstammdaten für die Kunden bereit. Mit dieser Datei können viele ERP-Systeme auf den neuesten Stand aktualisiert werden. Die Excel-Liste beinhaltet die DPS (ChattenGlut Basic)-Bestellnummer, Artikeltexte, Bruttopreise in Euro ausschließlich Mehrwertsteuer, Preis- und Mengeneinheiten sowie die European Article Number (EAN).
Die Dateien stellen wir Ihnen ggf. zum Download auf unserer Homepage im Bereich Service zur Verfügung.
Vorab: Eine Printversion der Montage- und Bedienungsanleitung liefern wir zusammen mit dem Produkt. Falls Sie diese verlegt haben, gibt es eine schnelle Lösung.
In unserem Service Bereich finden Sie die Montage- und Bedienungsanleitung zum jeweiligen Produkt.
Hinweis: Nicht immer stehen alle einzelnen Sprachversionen der Bedienungsanleitung auch zum Download bereit. Finden Sie die gewünschte Sprache nicht auf unsere Shop-Seite, kann es dennoch sein, dass wir die passende Anleitung haben. Bitte kontaktieren Sie uns in solchen Fällen per E-Mail.
Chromroste und V2A Roste haben folgende Durchmesser (nicht die Roste mit den einzeln entnehmbaren V2A Stäben):
Beide Roste sind für den dauerhaften gewerblichen Einsatz ausgelegt.
Glutwanne und Ascherost sind wegen der durch die große Hitze auftretenden Materialspannungen (Verzug) nicht in Edelstahl gefertigt.
Beide können nach vielen Jahren der gewerblichen Verwendung, problemlos ausgetauscht werden.
Gehäuse und Beine Edelstahl 1 mm
Flammabdeckung, Seitenablage und Windschutz/Grillhaube lassen sich ganz einfach wie im Bild dargestellt einsetzen.
Eine Kombination aus Grillhaube/Windschutz mit Reibekuchenaufsatz ist nicht möglich.
Eine Kombination aus Grillhaube/Windschutz mit Reibekuchenauflage ist möglich.
Benötigt wird ein neuer Gashahn: Gashahn mit Schnellverschraubung für Gatsrobraeter
und ein Adapter: Rohrverbinder für Erdgas Hockerkocher
Die Inbetriebnahme muss durch einen Fachbetrieb erfolgen.